TAMANI釣り人

釣り歴10年 大学生アングラー 三浦・湘南・東伊豆に出没します。

【釣り飯】シイラの甘口醤油オーブン焼き!!

前回、城ヶ島で釣ったシイラが少し余ったので調理していきます。

 

さっそく料理記事の初投稿ということで!

f:id:kai_263964:20190828124302j:image

所用時間 約25分

【用意するもの】

シイラの切り身 一切れ

甘口醤油 適量

胡椒 お好みで

パセリの粉末 お好みで

 

一応不器用な釣り人も簡単にできる飯ということで今回は漬けて焼くだけです笑

 

1.

シイラを捌き、切り身にして甘口醤油で上まで浸るくらいかけます。

f:id:kai_263964:20190828124807j:image

2そのまま切り身を10分漬けます。

 

3オーブンを180度に予熱しておいてください。

 

4切り身にお好みで胡椒とパセリの粉末かけるf:id:kai_263964:20190828124958j:imagef:id:kai_263964:20190828125002j:image

 

5、予熱しておいたオーブンで10分焼きます。

6、完成!f:id:kai_263964:20190828125130j:image

 

感想

風味は香ばしい醤油の匂いで食欲を誘ってくれます。もちろん味も口の中でやさしい甘口醤油と胡椒の味が広がってくれます。